Todas las coleccionesEdita y creaVídeos
Crea videos profesionales sin esfuerzo con Nodalview!

Graba con tu smartphone, edita desde tu ordenador. ¡No necesitas experiencia para crear videos profesionales, todo está a unos pocos clics!

Francesca M. Napoli avatar
Escrito por Francesca M. Napoli
Actualizado hace más de una semana

💡 ¿Sabías que los anuncios inmobiliarios con video generan un 403% más de solicitudes de información que aquellos sin video?

Un proyecto de video con Nodalview es tu nueva forma de revolucionar tus anuncios. Gracias a nuestro nuevo editor de video intuitivo, puedes transformar las tomas de tus propiedades en videos profesionales listos para ser compartidos en minutos. ¡No necesitas ser un experto! Graba con tu smartphone, edita tus secuencias en tu espacio en línea, añade música y elige el formato ideal para tus redes sociales o sitio web.

¡Sigue nuestra guía para aprovechar al máximo esta función y potenciar tus anuncios!

1. Acceder al editor de video

Para comenzar a crear un video, sigue estos sencillos pasos:

• Accede a la carpeta de la propiedad para la cual deseas crear un video en tu panel web.

• Ve a la pestaña "Videos".

• Luego, haz clic en el botón "Iniciar un proyecto".

2. Elige el formato de tu video

Tienes tres opciones:

• Horizontal (16:9): Ideal para sitios web y plataformas como YouTube o Facebook. Este formato ofrece una vista amplia y completa de tus propiedades.

• Vertical (9:16): Perfecto para las historias de Instagram, Facebook o TikTok. Este formato vertical se adapta al uso móvil y capta la atención de los usuarios en sus smartphones.

• Cuadrado (1:1): Excelente para publicaciones en Instagram o Facebook, este formato versátil está diseñado para atraer la atención en los feeds de noticias.

💡 ¿Por qué varios formatos para el mismo video?
Adaptar tu video a diferentes formatos te permite llegar a una audiencia más amplia en varias plataformas. Al crear un solo video, puedes compartirlo fácilmente en redes sociales, sitios web y stories, maximizando así la visibilidad de tus propiedades.

3. Añadir secuencias

Para agregar secuencias a tu video, puedes integrar fácilmente diferentes tipos de contenido multimedia ya presentes en la carpeta de la propiedad: fotos, panoramas o los clips de video que hayas capturado desde tu aplicación.

3.1 Añadir una secuencia de fotos

• Haz clic en "Añadir una secuencia".

• En el menú que aparece, selecciona "Foto".

• Navega por la galería de fotos de la propiedad y selecciona la(s) que deseas añadir como secuencia.

• Haz clic en "Añadir al proyecto" para confirmar.

Personaliza los ajustes de tu secuencia de fotos

Personaliza tu secuencia desde el panel lateral que se abre automáticamente a la derecha. Aquí te mostramos cómo configurar cada opción:

• Duración: En el panel lateral, elige cuánto tiempo se mostrará la secuencia: 3, 5 o 7 segundos.

• Descripción: Escribe una breve descripción que aparecerá en pantalla durante la secuencia (por ejemplo, "Amplia cocina abierta" o "Vista panorámica al jardín"). ¡Perfecto para destacar los puntos fuertes de la propiedad mientras mantienes la atención de tus espectadores!

• Efectos: Selecciona un efecto para la secuencia entre las siguientes opciones:

• Nada: La imagen permanece estática.

• Zoom in: Un efecto de zoom progresivo para enfocar los detalles.

• Zoom out: Un zoom que revela una vista más amplia.

3.2 Añadir una secuencia de video

• Haz clic en "Añadir una secuencia".

• En el menú que aparece, selecciona "Video".

• Navega por la galería de clips de video ya asociados a tu propiedad y selecciona el que desees añadir como secuencia.

• Haz clic en "Añadir al proyecto" para confirmar.

Personaliza los ajustes de tu secuencia de video

• Cortar el video: Ajusta la longitud del clip recortando las partes innecesarias. Puedes definir con precisión los momentos de inicio y final para mantener solo las escenas más relevantes.

• Añadir una breve descripción: Escribe un texto descriptivo que se mostrará en pantalla durante esta secuencia (por ejemplo, "Sala de estar luminosa" o "Impresionante vista al mar").

3.3 Añadir una secuencia de panorama

Los panoramas son perfectos para ofrecer una vista inmersiva de tus propiedades. Aquí te explicamos cómo integrarlos en tu proyecto de video:

• Haz clic en "Añadir una secuencia".

• En el menú, selecciona "Panoramas".

• Navega por la galería de panoramas ya asociados a tu propiedad y selecciona el que desees añadir como secuencia.

• Haz clic en "Añadir al proyecto" para confirmar.

Personaliza los ajustes de tu secuencia de panorama

Para hacer que tus panoramas sean aún más dinámicos, puedes personalizar los siguientes ajustes:

• Duración: Define cuánto tiempo se mostrará el panorama (3, 5 o 7 segundos).

• Posición de inicio y posición de final: Elige un movimiento de panorámica definiendo una posición de inicio y una de final.

• Añadir una descripción: Añade un texto corto para resaltar un punto de interés (por ejemplo, "Vista de 360° del jardín" o "Amplia terraza soleada").

3.4 Añadir una secuencia de intro o de cierre

Dale un toque profesional a tus videos añadiendo una secuencia de introducción o de cierre. Estas secuencias te permiten añadir información importante, como tus datos de contacto, para facilitar el contacto.

• Haz clic en "Añadir una secuencia".

• En el menú, selecciona "Intro" o "Outro", según lo que necesites.

El logo de tu organización se mostrará automáticamente en esta secuencia, tal como se configuró en los ajustes de tu cuenta.

Personaliza los ajustes de la intro o del cierre

En el panel lateral a la derecha:

• Duración: Define cuánto tiempo será visible la secuencia de intro o de cierre (3, 5 o 7 segundos).

• Datos de contacto (para el cierre):

• Nombre de la persona de contacto

• Número de teléfono

• Correo electrónico

• Sitio web

💡 Consejo: Para la secuencia de cierre, asegúrate de añadir información de contacto completa para que los clientes potenciales puedan contactarte fácilmente después de ver el video. La intro, por otro lado, es ideal para reforzar el reconocimiento de tu marca desde el principio.

3.5 Añadir una secuencia de detalles

Incluye información clave sobre tu propiedad directamente en el video para brindar a los prospectos todos los detalles que necesitan de un vistazo.

• Haz clic en "Añadir una secuencia".

• En el menú, selecciona "Detalles".

El panel lateral se abrirá, permitiéndote añadir o modificar la información de tu propiedad.

Personaliza la información de la secuencia de detalles

En el panel lateral, puedes rellenar los siguientes campos para que se muestren en el video:

• Duración: Elige cuánto tiempo se mostrarán los detalles (3, 5 o 7 segundos).

• Precio (€): Introduce el precio de la propiedad.

• Número de habitaciones: Utiliza los botones "+" y "–" para ajustar el número de habitaciones.

• Superficie habitable (m²): Indica los metros cuadrados de la propiedad.

• Ubicación: Añade la ubicación de la propiedad para dar más contexto a tus prospectos.

Una vez que toda la información esté completa, haz clic en "Guardar" para confirmar y añadir la secuencia a tu proyecto.

3.6 Añadir una secuencia de texto

Incluye información clave sobre tu propiedad directamente en el video para dar a tus prospectos todos los detalles que necesitan de un vistazo.

• Haz clic en "Añadir una secuencia".

• En el menú, selecciona "Texto".

El panel lateral se abrirá para permitirte personalizar la secuencia.

Personaliza los ajustes de la secuencia de texto

• Duración: Elige cuánto tiempo se mostrará el texto en el video (3, 5 o 7 segundos).

• Texto personalizado: Añade tu mensaje personalizado en el campo correspondiente.

Una vez que hayas configurado los ajustes, haz clic en "Guardar" para añadir la secuencia de texto a tu proyecto.

💡 Consejo: Usa la secuencia de texto para guiar la atención de tus espectadores o añadir información crucial que podría incitar a la acción.

4. Ajustes del proyecto de video

Una vez que hayas añadido todas tus secuencias, es momento de configurar los ajustes generales de tu video. Estos ajustes se aplican a todo el video y te permiten personalizar elementos clave, como la visualización del logo, los detalles de la propiedad, la música, las transiciones y el formato.

4.1 Mostrar el logo

Haz clic en el engranaje de ajustes en la parte superior derecha de la pantalla, lo que abrirá el panel lateral. Activa o desactiva la opción "Mostrar el logo". Si está activada, el logo de tu organización, cargado desde la configuración de tu cuenta, se mostrará en la parte superior del video durante toda su duración.

4.2 Mostrar los detalles de la propiedad

Para mostrar los detalles de la propiedad, haz clic en el ícono de la pequeña casa en la parte superior derecha, lo que abrirá el panel lateral. Luego podrás elegir mostrar o no la información de la propiedad (precio, habitaciones, superficie habitable, ubicación) en la parte inferior de todo tu video activando la opción "Mostrar los detalles de la propiedad".

4.3 Añadir música libre de derechos

Accede a la biblioteca de música haciendo clic en el ícono de la "nota musical". Selecciona una música para acompañar todo tu video entre las diferentes opciones disponibles, o elige dejar el video sin música.

4.4 Redimensionar el formato de tu video

Puedes adaptar el formato de tu video en cualquier momento, incluso después de haber terminado la edición, en función de las plataformas donde planeas publicarlo. Solo tienes que volver a los ajustes para generar tu video en diferentes formatos según tus necesidades.

5. Previsualiza tu video

Previsualiza tu video: este es un renderizado de baja calidad, diseñado para permitirte visualizar el video antes de decidir si compartirlo, descargarlo o seguir editándolo.

6. Finalizar el proyecto de video

Haz clic en el botón "Finalizar", nombra tu proyecto de video y guárdalo.

7. Desbloquear el proyecto de video

Una vez que el video se haya generado, haz clic en "Desbloquear".

• Si el video está incluido en tu suscripción: ¡Todo listo!

• Si el video no está incluido: compra créditos para poder utilizarlo.

El logotipo de Nodalview desaparecerá una vez que el video esté desbloqueado.

8. Compartir el video

Luego, elige tu opción de compartición:

• Descárgalo en HD para subirlo a Facebook o Instagram.

• Obtén un enlace para compartir ("Smart Link") mediante copiar y pegar, para difundirlo directamente en tu sistema de gestión o en los portales. Con este enlace, tendrás acceso a datos sobre el rendimiento de tu video (número de clics, plataforma de origen, etc.) a través de la pestaña de Difusión.

¿Listo para llevar tus anuncios al siguiente nivel? Con nuestro nuevo módulo de video, ofrece a tus clientes una experiencia visual impactante y obtén valiosos insights sobre el rendimiento de tu contenido.

¿Te gustaría añadir el video a tu suscripción? Contáctanos en wecare@nodalview.com – estaremos encantados de ayudarte a elegir la mejor solución para maximizar tu impacto.