Vous êtes l'heureux propriétaire d'un nouvel iPhone 13 / iPhone 14 (tous modèles confondus) ? Nous avons une bonne nouvelle pour vous !

Suite à quelques très bonnes améliorations d’Apple sur les objectifs natifs des modèles de la série iPhone 13, notre équipe a été en mesure de trouver un nouveau moyen de capturer des panoramas sans avoir besoin de la lentille 360.

Vous n'avez plus besoin de vous équiper de lentilles Nodalview pour capturer vos visuels depuis l'app.

Depuis le développement de la version 5.0.21 de l'app Nodalview, vous êtes donc en mesure de capturer des panoramas et des photos sans ajouter la lentille Nodalview prévue à cet effet.

Capture de panoramas sans la lentille 360

Pour commencer la capture de vos panoramas sans la lentille 360 (aussi appelée lentille fisheye), vous devez télécharger la dernière version de l’application, la 5.0.21 (cliquez ici à partir de votre smartphone pour mettre votre app à jour ou rendez-vous dans l'App Store).

Ensuite, allez dans les réglages de l’app Nodalview > 360° et activez l’option « utiliser camera grand angle ».

Pour des panoramas réussis, n'oubliez pas de positionner l'objectif de votre téléphone dans l'axe du trépied !

NB : Les panoramas capturés avec la lentille grand-angle native du téléphone ont un champ de vision vertical inférieur à ceux réalisés avec la lentille grand angle Nodalview. Mais ne vous inquiétez pas, cela n'impacte en rien sur leur qualité !

Qu'en est-il de la capture de photos pro ?

Bonne nouvelle, l'objectif grand-angle des iPhone 13 étant de qualité supérieure, vous n'êtes maintenant plus obligé d'utiliser la lentille Nodalview grand-angle.

Nous vous conseillons donc de capturer vos photos pro en utilisant directement l'objectif grand-angle natif de votre smartphone.

Pour ce faire, rendez-vous dans votre app Nodalview, dans l'onglet photos, et choisissez l'option x0.5 en bas de l'écran de shooting.

Des questions concernant cet article ?