Appareils
Gérer les appareils connectés

Comment je visualise et modifie le statut des appareils de mon organisation ?

Alexandre Kinapenne avatar
Écrit par Alexandre Kinapenne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu'administrateur de compte, vous avez accès à la liste des utilisateurs créés dans votre organisation ainsi que les appareils utilisés.

A quelles informations ai-je accès ?

• Nom de l'appareil : surnom qui a été donné lors de la première connexion à l'application. Vous pouvez le mettre à jour depuis le paramètres de celle ci.

• Adresse e-mail : pour identifier l'utilisateur connecté avec l'appareil en question

• Modèle de l'appareil

• Dernière utilisation : la dernière fois que l'application Nodalview a été utilisée sur cet appareil

• Statut de l'appareil : les actions que l'appareil est autorisé à effectuer. On vous explique mieux 👇

Les statuts des appareils

• Accès complet

L'appareil peut capturer des prises de vue qui vont être transférées vers votre plateforme en ligne où vous pourrez profiter de l'expérience complète Nodalview.

• Lecture seule

L'appareil peut être utilisé seulement pour visualiser et afficher ses biens sur l'application (ex. si vous utilisez une tablette pour montrer aux propriétaires le type de service que vous proposez)

• Bloqué

L'application Nodalview ne pourra pas être utilisée sur l'appareil. A sélectionner en cas de perte ou de vol, ou si un collaborateur ne travaille plus avec vous.

• En excès

Ce statut s'affiche quand trop d'appareils sont connectés sur votre organisation. Le nombre d'utilisateurs/appareils prévus par votre abonnement est affiché en haut de la liste des appareils. Ce statut donne les mêmes authorisations que le statut "lecture seule".

Changer le statut d'un appareil

Si vous avez changé de téléphone, ou si un collaborateur quitte votre agence, vous pouvez modifier le statut des appareils de votre organisation. Comment ?

1. Rendez-vous dans votre plateforme web, cliquez sur l'onglet Organisation et ensuite sur Appareils.

2. Retrouvez l'appareil dont vous souhaitez modifier le statut dans la liste, cliquez sur les trois petits points à droite de celui ci et choisissez-en le statut

3. Cette fenêtre s'affiche. Si vous avez atteint la limite maximale d'appareils en "accès complet" prévue par votre abonnement, vous pouvez sélectionner seulement les statuts "lecture seule" ou "bloqué"

4. Sauvegardez votre choix, et relancez l'application Nodalview sur l'appareil en question afin de rendre effective la modification (attention à ne pas la désinstaller ou le contenu non transféré sera perdu).

A combien d'appareils en "accès complet" ai-je droit ?

Cette information s'affichera en haut de la liste de vos appareils. Le nombre d'appareils affiché correspond au nombre d'appareils qui peuvent avoir le statut "accès complet".