Ce message d'erreur s'affiche sur votre application mobile: "Vous n'êtes pas autorisés à transférer le contenu. Veuillez contacter le service client"? Vous n'êtes pas au bon endroit, lisez plutôt cet article pour voir ce que cela signifie.

Si par contre, tout est en ordre au niveau de la limite de vos appareils connectés, que vous avez choisi le mode de transfert de votre contenu photos/ panoramas mais que celui-ci ne se transfère pas (ou très lentement) vers votre espace personnel en ligne, alors lisez la suite !

Cet article vous permettra d'identifier les astuces qui peuvent sauver ! :)

Dans tous les cas, ne supprimez pas votre app, car le contenu non-transféré sera perdu !

Ce qui n'est pas encore transféré ne se trouve que sur votre app, et non sur nos serveurs. Cela signifie que si vous supprimez l'application, vous supprimez en même temps son contenu. Si ce contenu n'était pas encore stocké sur les serveurs, il sera irrécupérable.

1. Les techniques qui peuvent sauver

Quel que soit le problème de transfert, voici quelques petites astuces qui peuvent débloquer la situation:

A. Vérifiez que vous avez votre application à jour

Une application dont la version est obsolète peut entraîner des problèmes de transfert. Vérifiez donc que vous êtes sur la dernière version disponible de l'app.

iOS: Dans l'application 'App Store, recherchez "Nodalview", ou cliquez ici à partir de votre iPhone. Il vous proposera alors une mise à jour s'il y en a une de disponible.

Android: Dans l'application Play Store de votre téléphone, recherchez "Nodalview", ou cliquez ici à partir de votre smartphone. Il vous proposera alors une mise à jour s'il y en a une de disponible.

B. iOS : vérifiez les paramètres date/heure

Allez dans les paramètres de votre téléphone > Date et heure > et vérifiez que le réglage automatique est activé.

Activez-le s’il ne l’était pas, fermez votre app, ouvrez-la de nouveau, et réinitialisez le transfert.

C. Qualité et stabilité du Wi-Fi / réseau

Pour connaître la qualité de votre réseau, effectuez un speed test votre smartphone.

Deux processus:

• Descendant - download - téléchargement

• Ascendant - upload - transfert

La vitesse de transfert des photos et panoramas varie uniquement selon la qualité du flux ascendant "upload".

Note: Pouvoir regarder des vidéo YouTube (flux descendant) sans rencontrer des problèmes de chargement ne signifie pas que vous pourrez transférer votre contenu sans problème. Ce ne sont en effet pas les mêmes processus qui entrent en jeu.

De plus, sachez que le chargement des panoramas peut prendre plus de temps.

Pour connaître le type de connexion internet qui est la plus performante (soit celle en Wi-Fi soit celle en 4G), lancez à un speed test.

1. Cliquez ici depuis votre smartphone (ou ouvrez votre navigateur sur votre smartphone > tapez dans la barre de recherche "speed test" et lancez-le).

2. Répétez l'opération une fois en Wi-Fi et une fois en 4G. Observez les résultats.

3. Choisissez ensuite le réseau qui obtient le meilleur score en "Mbps upload" et pour le flux ascendant.

Attention, il doit être de minimum 10 Mbps pour avoir une vitesse de transfert convenable (celui de gauche est bien trop faible).

4. Si c'est en Wi-Fi que vous obtenez le meilleur score, allez dans les réglages de votre app > Mode de transfert > et choisissez "Wi-Fi seulement".

Pour rappel :

Dans les réglages de l’app (en haut à droite) > Mode de transfert :

• Wi-Fi seulement. Choisissez cette option si votre téléphone n'a pas de carte SIM ou si votre speed test est meilleur en Wi-Fi.

• Toujours. Wi-Fi, 3G, 4G, 5G : si votre speed test est meilleur en 4G.

• Jamais. Ne se transfert pas même avec une connexion. Forcez le transfert via la flèche.

D. Gardez votre app en avant-plan

Laissez votre application en avant-plan pendant le transfert, et évitez dans la mesure du possible de téléphoner pendant celui-ci.

E. Relancez l'app

Attention, ne la supprimez surtout pas!

• Déconnectez-vous du Wi-Fi et de la 4G

• Fermez l'application Nodalview

• Éteignez et rallumez le téléphone

• Reconnectez-vous au Wi-Fi ou à la 4G

• Ouvrez l'application Nodalview

Réinitialisez ensuite le transfert.

Allez à la liste des tours dans votre application > entrez dans le tour qui pose problème > sélectionnez le média qui n'a pas été transféré > vous aurez la possibilité de relancer le transfert.

2. Comment nous contacter ?

Si vous avez suivi ces conseils mais que vous ne voyez pas de changement, consultez ces articles :

1. Au cas par cas - transfert de photo

2. Au cas par cas - transfert de panoramas

Pour aller plus loin :

➡️ Transférer les prises de vues depuis l'application

➡️ Mes panoramas ne se transfèrent pas

➡️ Mes photos ne se transfèrent pas