Toutes les collectionsDiffusez et vendez
Diffusion & Contacts : suivez et analysez l'impact des visuels que vous partagez
Diffusion & Contacts : suivez et analysez l'impact des visuels que vous partagez

Avec Diffusion et Contacts, obtenez des infos détaillées sur vos annonces, centralisez les contacts générés et boostez vos ventes !

Francesca M. Napoli avatar
Écrit par Francesca M. Napoli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que la fonctionnalité Diffusion & Contacts ?

La fonctionnalité Diffusion & Contacts de Nodalview vous permet de suivre les statistiques détaillées des visuels que vous partagez par lien. Ces deux onglets centralisent les informations et vous donnent accès à des données précises sur l'impact de vos liens partagés. Diffusion vous permet de suivre l’évolution du nombre de vues en fonction du temps, Contacts vous donne l’opportunité de suivre l’évolution des contacts générés grâce à vos liens.

🎯 Pourquoi il est important de suivre les statistiques de partage de vos liens ?

En tant qu'agent immobilier, le suivi des statistiques est crucial pour plusieurs raisons stratégiques, qui peuvent avoir un impact direct sur vos performances, votre marketing, et vos résultats commerciaux. Les onglets Diffusion & Contacts vont bien au-delà d'un simple suivi des partages. Voici comment les utiliser peut vous aider à atteindre vos objectifs professionnels :

1. Construire une relation client solide

Grâce aux statistiques générées, vous pouvez démontrer à vos clients votre expertise en leur présentant des données concrètes. Les chiffres sur la visibilité de leurs annonces vous permettent de communiquer efficacement et de les tenir informés des performances en temps réel. Cela renforce la transparence et la confiance entre vous et vos clients.

2. Argumenter avec confiance

Vous pouvez utiliser les données chiffrées sur la visibilité de vos visuels et sur le taux de conversion pour guider vos clients vers des décisions éclairées. Par exemple, vous pouvez vous appuyer sur ces statistiques pour convaincre vos vendeurs d’ajuster leurs prix en fonction de la réalité du marché et des performances observées.

3. Centraliser les données de tous les sites de diffusion

Sur Nodalview, vous récupérez et analysez les statistiques issues de tous les sites où vos visuels ont été partagés. Le graphique Source centralise ces informations et vous montre clairement quels sites de diffusion génèrent le plus de visibilité et de performances. Cela vous aide à affiner votre stratégie de diffusion et à concentrer vos efforts sur les plateformes les plus efficaces.

📈 Comment fonctionne Diffusion & Contacts ?

Accéder aux rubriques

Depuis votre espace Nodalview, rendez-vous dans le dossier de l'un de vos biens et retrouvez les onglets Diffusion et Contacts depuis la vue principale du bien.

Diffusion

La rubrique Diffusion vous permet d'accéder aux détails des visualisations de vos visuels que vous partagez par lien de smart links ou galeries.

Grâce aux graphiques, obtenez une vue précise sur :

• L'attractivité d'un bien ainsi que son évolution dans le temps

• Les différentes sources (canaux) d'où proviennent vos prospects

• A gauche : vous avez le nombre de vues que vos liens partagés ont généré.

• A droite : un diagramme circulaire qui indique la source de ces vues, c'est à dire depuis quelle plateforme elles ont été générées (Leboncoin, Facebook, Instagram...)

Vous pouvez choisir d'afficher une plage de date personnalisée et de comparer les vues par mois, par semaine et par jour.

Contacts

La rubrique Contacts à l'intérieur d'un bien centralise tous les contacts générés grâce aux smart links ou galeries créés et partagés pour ce bien. Tous les prospects ayant renseigné leurs informations via le formulaire sont à portée de main. À vous de jouer pour les transformer en futurs acheteurs !

Retrouvez leur nom/prénom, leur numéro de téléphone et leur adresse email, ainsi que le visuels qu'ils ont visité et la source (canal de diffusion de ce smart link).

Vous pouvez également exporter cette liste pour l’importer dans votre logiciel métier !

🔍 Questions fréquentes (FAQ)

Quels types de données puis-je voir dans l'onglet Diffusion & Contacts ?

Vous pourrez voir des statistiques telles que le nombre de vues, leurs sources, et l’évolution de ceux-ci dans le temps.

Comment puis-je utiliser les données pour convaincre mes clients d'ajuster leurs prix ?

Vous pouvez présenter les données sur la visibilité et le taux de conversion de leurs annonces. Par exemple, si une annonce reçoit beaucoup de vues mais peu d'engagement ou de conversions, cela peut être un argument pour ajuster le prix de vente à un niveau plus réaliste.

Est-ce que Diffusion & Contacts fonctionne avec toutes les plateformes de diffusion ?

Vous pouvez récupérer les vues de toutes les plateformes de diffusion, mais les sources peuvent uniquement être récoltées via des plateformes qui acceptent de partager leurs données. Ainsi, certains sites ne le permettant pas seront comptés comme des sources inconnues.

Essayez Diffusion & Contacts dès aujourd'hui !

Optimisez vos stratégies de diffusion et renforcez vos relations clients en utilisant les données précises fournies par la fonctionnalité Diffusion & Contacts. Suivez les performances de vos visuels en temps réel et prenez des décisions éclairées pour maximiser vos résultats.

Des questions ou remarques ?