9 dicas para melhores fotografias de qualidade!

Como tirar fotografias imobiliárias impressionantes?

Atualizado há mais de uma semana

Em colaboração com Marc Jalensperger, especialista em fotografia imobiliária, Nodalview apresenta-lhe 9 dicas para criar fotografias de maior qualidade!

A qualidade de imagem e o profissionalismo do imóvel aumenta a visualização online em 4x!

As 9 dicas de qualidade das fotos.

1. Tirar fotografias de frente para as janelas.

Porquê?

• Para mostrar a atmosfera e o ambiente exterior do imóvel.

• A fonte de luz natural fará com que a sala pareça maior.

• Para tornar a sala mais brilhante e mais agradável.

• Para criar mais contraste e acrescentar cor à sala.

Tente capturar todos os elementos interessantes da sala, desde o chão até ao tecto, sem cortar as janelas.

⚠️ Ao fotografar contra o sol, movimentar-se para evitar o efeito de contraluz da luz solar directa vinda do exterior (círculo branco que aparece no ecrã) ou linhas brancas nas partes de vidro.

2. Ficar num canto da sala virado para o canto oposto.

Porquê?

• Para ampliar visualmente a sala.

• Para dar uma melhor ideia da sua superfície.

• Para abrir o campo de visão.

Para criar mais perspectiva, coloque o seu telefone abaixo do nível dos olhos e ligeiramente inclinado para o chão.

3. Mantenha as suas linhas verticais rectas.

Porquê?

• Para aumentar a qualidade da imagem.

• Para dar profundidade.

As linhas verticais da imagem devem ser paralelas às margens da fotografia.

Ao colocar o telefone a uma altura de 1m20, irá criar este efeito de simetria e equilíbrio. Note-se que este efeito interessa e chama a atenção para os elementos no chão de uma sala. Se estes elementos estiverem perto do tecto, dispare à altura do peito. Por exemplo, para mostrar a altura dos armários altos de uma cozinha.

4. Apagar as luzes.

Porquê?

• Para captar a luz natural.

• Para não criar um efeito amarelado com bolhas de luz.

• Para não dar a impressão de que a sala é escura.

O bracketing permite evitar a criação de uma área sombria, e contrabalançar a luminosidade externa. Sem o bracketing, teria sido necessário acender as luzes em todas as salas.

Para obter a melhor luz para fotos ao ar livre, nada é melhor do que um belo dia de sol. No entanto, para fotografias de interior, não é necessário ter luz solar, o que pode criar uma tendência amarelada nos rebocos. Um dia brilhante de chuva ou de neve será perfeitamente bom!

Tente apenas capturar as suas fotografias de manhã ou à tarde.

5. Abrir as janelas.

Porquê?

• Para deixar entrar luz natural.

• Para dar uma ideia da orientação.

• Para dar uma vista sobre o meio envolvente da propriedade.

Os clientes gostam de ver o exterior, e a vista que obtêm das janelas.

Abrir cortinas, persianas, persianas, velas e janelas, se necessário.

6. Arrumar o local.

Porquê?

• Para criar um ambiente neutro agradável.

• Para se visualizar a si próprio.

Também se pode organizar melhor os quartos movendo o mobiliário ou removendo quaisquer sinais de estilo forte que possam dissuadir perspectivas.

Em salas pequenas e escuras, considere limpar o chão para criar visualmente mais espaço. Pode também fotografar detalhes encantadores do imóvel para os realçar.

7. Utilizar um ângulo amplo

Porquê?

• Ampliar pequenos espaços para ter uma melhor visão como um todo.

⚠ Cuidado com o ângulo ultra-largo nativo do seu telefone, pode distorcer as imagens e as arestas da sala na foto, que deixará então de representar as dimensões reais da sala. A perspectiva poderá então sentir-se enganada.

8. Aproveitar o sistema de bracketing com Nodalview

Porquê?

• Não ter mais áreas de sombra.

• Para obter uma exposição uniforme de todos os espaços.

• Ter a possibilidade de ver o exterior e os detalhes da fotografia.

• Para aproximar a imagem do que os olhos humanos vêem.

A utilização da Intelligent Bracketing, AEB, neutraliza automaticamente todos os problemas de contraste e retroiluminação. Isto assegura um resultado profissional directamente do seu telefone.

9. Luz do sol para as suas fotos ao ar livre

Porquê?

• Para criar uma atmosfera quente, e para ter uma melhor impressão da propriedade.

• Para ter cores mais vibrantes e brilhantes.

Para evitar criar uma luz de fundo, coloque de preferência as costas para a fonte de luz.

Pense em capturar fotografias mostrando o céu à volta da sua propriedade.

9 bis. Escolha a hora a que dispara. De preferência, escolha a manhã ou o fim da tarde, para ter uma luz difusa que não "esmague" a sua propriedade. Se o sol for demasiado forte, criará contrastes pouco lisonjeiros.

Alguma pergunta relativa a este artigo?

Contacte-nos por e-mail para wecare@nodalview.com