Captura
Fotos HDR
Haz fotos HDR profesionales

Fotografías profesionales perfectamente expuestas que harán brillar tus propiedades. Con tu smartphone.

Francesca M. Napoli avatar
Escrito por Francesca M. Napoli
Actualizado hace más de una semana

Es muy sencillo. Abre tu aplicación Nodalview, conéctate si es necesario y pulsa en Crear una propiedad (o pulsa e introduce una existente).

💡 ¿Te acuerdas? Una "propiedad" es una carpeta que contiene todo el contenido multimedia relacionado con una propiedad específica (que puede incluir fotos, panorámicas de 360°, vídeos y planos de planta). Tiene sentido, ¿verdad?

Introduce un nombre para tu propiedad. También puedes introducir la ubicación ahora, o hacerlo más tarde. Haz clic en Guardar.

💡 El nombre del inmueble es visible públicamente: no utilices el nombre del propietario ni la dirección.

Desliza el dedo para acceder a la pestaña Foto. Permite que Nodalview acceda a tu cámara y a tu ubicación (no te preocupes, sólo se utilizará para ayudarte a localizar tus propiedades más fácilmente).

Pulsa en Hacer foto. La pantalla de captura tendrá este aspecto. ¿Quieres asegurarte de que lo entiendes todo? Sigue leyendo. ¿Prefieres pasar directamente al siguiente paso y hacer tu primera foto? Nosotros te ayudamos.

1. Modo interior/exterior

Se explica por sí solo, ¿verdad?
Modo interior: para fotografiar el interior de un inmueble.

Modo exterior: para fotografiar el exterior de un inmueble (zonas como jardines, terrazas, tejados, fachadas, calles).

¿Cuál es la diferencia? El número de horquillados que se ejecutarán para la foto. En modo interior, se necesitan más horquillados debido a las condiciones de luz.
¿Quieres saber más sobre el horquillado? Lee este artículo!

2. Niveles de zoom óptico

La siguiente explicación es un poco compleja - no dudes en saltártelo si es demasiado. Todo lo que necesitas saber es - como puedes adivinar fácilmente - que estos valores le permiten elegir entre diferentes niveles de zoom.

👉 Si te preguntas por qué no puedes elegir un valor intermedio como "1,7x", ¡sigue leyendo! 🤓

El zoom óptico utiliza el objetivo para ampliar físicamente la imagen. Los diferentes niveles de zoom óptico existen en función de las especificaciones de las cámaras de los smartphones en términos de hardware (las lentes).
Ejemplo: ¿tu teléfono tiene 3 cámaras? Podrás elegir entre 3 niveles diferentes de zoom óptico.
El uso del zoom óptico te garantiza la mejor resolución posible para tus fotos

Entonces, ¿por qué no puedes elegir un valor intermedio como "1,7x" como puedes hacer con la cámara nativa de tu smartphone? Porque entonces estarías utilizando un zoom digital, que amplía la imagen mediante el procesamiento digital de la señal, reduciendo por tanto su calidad. En resumen: el zoom óptico acerca el objeto antes de capturarlo; el zoom digital redimensiona la imagen digitalmente después de capturarla.

💡 Consejo profesional: utilizar el zoom óptico te permitirá obtener la mejor calidad de imagen. Redimensiona o amplía tu imagen después con el Editor de fotos de tu plataforma web.

3. Giroscopio

El giroscopio de un smartphone es un mecanismo que proporciona mediciones simplificadas pero precisas de la orientación. En pocas palabras, es lo que hace que su pantalla auto-rotación. Dentro de Nodalview, si el giroscopio está activado, mostrará las líneas de los ejes en el centro de la pantalla de captura. Actúan como una herramienta de nivelación. Cuando las líneas de los ejes estén verdes, obtendrás una foto recta con un aspecto profesional.

⚠️ Si no puedes activar el giroscopio (el icono aparece en gris) dentro de la aplicación Nodalview, significa que tu teléfono no posee giroscopio o no permite que las aplicaciones externas accedan a él.

4. Temporizador

Permite establecer un retardo de hasta 15 segundos. La aplicación Nodalview realizará una cuenta atrás y capturará la imagen al final del retardo seleccionado.

Haz tus fotos en modo horizontal

Gira el teléfono en horizontal: si lo mantienes en modo horizontal, tus fotos tendrán más profundidad. Además, 4:3 es el formato más aceptado por los portales inmobiliarios.

Asegúrate de tener una mano firme. O mejor aún: ¡utiliza un trípode!

¿Tienes el kit Nodalview? Mira este vídeo para asegurarte de que lo configuras correctamente.

¡Vamos a ello! Pulsa el botón central. Observa la magia de Nodalview en acción. Sí, es el horquillado automático 😉 .

No olvides pulsar sobre CREAR HDR después de la vista previa para validar y guardar tu foto.

Comenzará la transferencia hacia la plataforma web. Pronto podrás observar, editar y descargar tus fotos.

Selecciona el modo de transferencia en los ajustes de la aplicación

Pulsa en la rueda de ajustes situada en la parte superior derecha de la pantalla y busca Transferencia automática.

Puedes elegir entre 3 modos de transferencia:

• Siempre: utilizará tus datos móviles siempre que no estés conectado a una red Wi-Fi.

• Sólo si está conectado a Wi-Fi: sólo transferirá tus contenidos cuando estés conectado a una red Wi-Fi.

• Nunca (disparo sin conexión): no transferirá tu contenido en absoluto. No recomendamos esta opción (de lo contrario, ¡¿cómo puedes usar esas increíbles fotos?!).