La capture de visuels de haute qualité
Photos HDR
Prenez des photos HDR de qualité professionnelle

Des photos professionnelles parfaitement exposées qui feront briller vos biens. Avec votre smartphone.

Francesca M. Napoli avatar
Écrit par Francesca M. Napoli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

C'est très simple. Ouvrez votre application Nodalview, connectez-vous si nécessaire et tapez sur Créer un bien (sur tapez pour rentrer dans un bien existant).

💡 Vous vous souvenez ? Un "bien" est un dossier contenant tout le contenu média lié à un bien spécifique (des photos, des panoramas, des vidéos et des plans 2D). Logique, non ?

Saisissez un nom pour votre bien. Vous pouvez également saisir son emplacement maintenant, ou le faire plus tard. Cliquez sur Enregistrer.

💡 Le nom du bien est visible publiquement - n'utilisez pas le nom du propriétaire ou son adresse.

Swipez pour accéder à l'onglet Photo. Autorisez Nodalview à accéder à votre appareil photo et à votre localisation (ne vous inquiétez pas, elle ne sera utilisée que pour vous aider à localiser plus facilement vos biens).

Tapez sur Prendre une photo. L'écran de capture ressemblera à ceci.

👉 Envie de TOUT comprendre ? Continuez à lire. 🤓
👉 Vous préférez passer directement à l'étape suivante et prendre votre première photo ? C'est par ici 📸

1. Mode intérieur/extérieur

C'est assez explicite, non ?

Mode intérieur

👉 A utiliser pour photographier l'intérieur d'un bien. La plupart du temps, en fait.

Mode extérieur

👉 A utiliser pour photographier l'extérieur d'un bien (jardins, terrasses, rooftops, façades, rues).

Quelle est la différence ? 🧐

La différence est dans le nombre de brackets qui seront exécutés pour la même photo. En mode intérieur, davantage de brackets sont nécessaires en raison des conditions de luminosité.

💡 Vous voulez en savoir plus sur le bracketing? Lisez cet article!

2. Niveaux de zoom optique

L'explication suivante est un peu complexe - n'hésitez pas à la sauter si c'est trop. Tout ce que vous devez savoir est - comme vous pouvez facilement le deviner - que ces valeurs vous permettent de choisir entre différents niveaux de zoom.

Si vous vous demandez pourquoi vous ne pouvez pas choisir une valeur intermédiaire comme " 1,7x ", cliquez pour étendre et continuer à lire ! 🤓

Le zoom optique utilise l'objectif pour agrandir physiquement l'image. Les différents niveaux de zoom optique existent en fonction des spécificités des caméras de votre smartphone en termes de matériel (les objectifs).

Exemple : votre téléphone possède 3 caméras ? Vous allez pouvoir choisir entre 3 niveaux différents de zoom optique.

L'utilisation du zoom optique vous permet d'obtenir la meilleure résolution possible pour vos photos.

Alors, pourquoi ne pouvez-vous pas choisir une valeur intermédiaire comme "1,7x" comme vous pouvez le faire avec la caméra native de votre smartphone ? Parce qu'alors vous utiliseriez un zoom numérique, qui agrandit l'image via un traitement numérique, réduisant ainsi sa qualité. En bref : le zoom optique rapproche l'objet avant de le capturer - le zoom numérique redimensionne l'image numériquement après l'avoir capturée.

💡 Conseil de pro 💡
L'utilisation du zoom optique vous permettra d'obtenir la meilleure qualité d'image. Redimensionnez ou zoomez votre image par la suite avec l'éditeur de photos depuis votre plateforme web.

3. Gyroscope

Le gyroscope d'un smartphone est un mécanisme qui fournit des mesures simplifiées mais précises d'orientation. En bref, c'est ce qui permet à votre écran de tourner automatiquement.

👉 Dans Nodalview, si le gyroscope est activé, il affichera des axes au milieu de l'écran de capture. Ils agissent comme un outil de nivellement. Lorsque les axes sont vertes, vous obtiendrez une photo droite avec un aspect pro!

⚠️ Si vous ne pouvez pas activer le gyroscope (l'icône est grisée) dans l'application Nodalview, cela signifie que votre téléphone ne possède pas de gyroscope ou ne permet pas aux applications externes d'y accéder.

4. Minuteur

Vous permet de définir un délai allant jusqu'à 15 secondes. L'application Nodalview fera un compte à rebours et capturera l'image à la fin du délai sélectionné.

Prenez vos photos en mode paysage

Tournez votre téléphone à l'horizontale - en le gardant en mode paysage, vos photos auront plus de profondeur. De plus, le format 4:3 est le plus accepté et favorisé par les portails immobiliers.

Assurez-vous d'avoir une main bien stable. Ou, encore mieux :

Avez-vous un trépied ? Regardez cette vidéo pour vous assurer de l'installer correctement !

Prêt ? Tapez sur le bouton central. Ne bougez pas. Observez la magie de Nodalview en action. Oui, c'est le bracketing automatique ! 😉

👉 N'oubliez pas de taper sur Créer un HDR après avoir obtenu l'aperçu
pour valider et enregistrer votre photo.

Le transfert vers la plateforme web va commencer. Vous pourrez bientôt observer, éditer et télécharger vos photos !

Sélectionner le mode de transfert dans les paramètres de l'application

Appuyez sur la roue des paramètres en haut à droite de l'écran et recherchez Transfert automatique.

Vous pouvez choisir entre 3 modes de transfert :

• Toujours: utilise vos données mobiles lorsque vous n'êtes pas connecté à un réseau Wi-Fi.

• Uniquement si connecté au Wi-Fi: transférera votre contenu uniquement lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.

• Jamais (prise de vue hors ligne) : ne transfère pas du tout votre contenu. Nous ne recommandons pas cette option (sinon, comment utiliser ces superbes photos ?!).