Création et modification
Photos HDR
Améliorez vos photos avec l'Editeur de médias et ses filtres intelligents
Améliorez vos photos avec l'Editeur de médias et ses filtres intelligents

Obtenir des photos encore meilleures ? Notre éditeur de médias vous permet de rendre vos photos encore plus professionnelles !

Francesca M. Napoli avatar
Écrit par Francesca M. Napoli
Mis à jour cette semaine

Améliorer la qualité des photos de vos biens n'a jamais été aussi facile ! Notre tout nouvel éditeur de médias vous permet d'appliquer des filtres intelligents à vos photos pour corriger des problèmes courants et en améliorer l'attrait visuel, en un rien de temps.

⚠️ Le nouvel éditeur de médias n'est disponible qu'avec nos nouveaux plans ! ⚠️
👉 Vérifiez votre abonnement

Pour ouvrir l'éditeur de médias et commencer à modifier vos photos, rendez-vous sur votre plateforme web, entrez dans le bien qui contient les images que vous souhaitez modifier en cliquant dessous et ensuite rendez-vous dans l'onglet photo. Ensuite, cliquez sur le bouton 🪄 afin d'ouvrir l'éditeur de médias.

Pour éviter les bugs lors de l'application des filtres, nous recommandons fortement l'utilisation de Google Chrome comme navigateur !

Comme vous pouvez le voir, 4 filtres intelligents sont inclus dans l'éditeur de médias :

Correction de la perspective

Grâce à la correction de la perspective, vous pouvez corriger les distorsions sur les éléments architecturaux causées par la position inclinée de l'appareil photo lors de la prise de vue de bâtiments ou de pièces. Vous obtiendrez alors une représentation plus précise du bien et la photo sera plus professionnelle.

a. Cliquez sur le bouton Générer sous Correction de la perspective dans le menu de gauche.

b. Activez le filtre pour l'appliquer à la photo.
c. Cliquez sur Enregistrer dans le bien pour générer une copie modifiée de votre photo, dans le dossier du bien.

Atténuer le bruit

En atténuant le bruit numérique dans les photos, la qualité et la clarté d'une image peuvent visiblement augmenter. C'est particulièrement utile lorsque l'on prend des photos en basse lumière, car cela permet d'obtenir des photos plus nettes et détaillées.

a. Cliquez sur le bouton Générer l'image sous Atténuer le bruit dans le menu de gauche.

b. Activez le filtre pour l'appliquer à la photo.
c. Cliquez sur Enregistrer dans le bien pour générer une copie modifiée de votre photo, dans le dossier du bien.

Amélioration des blancs

L'amélioration des blancs fait ressortir les zones blanches d'une photo, telles que les murs ou les meubles, ce qui rend l'image plus attrayante. C'est particulièrement utile lorsque l'on travaille sur des arrière-plans plutôt sombres ou avec des pièces comportant des éléments blancs.

a. Cliquez sur le bouton Générer l'image sous Améliorer les blancs dans le menu de gauche.

b. Choisissez quel niveau de blanc appliquer entre léger, moyen et fort.
c. Cliquez sur Enregistrer dans le bien pour générer une copie modifiée de votre photo, dans le dossier du bien.

Ciel bleu

Lors de la prise de photos en extérieur, avoir un ciel bleu peut rendre l'image plus vivante et attrayante. Ce filtre est notamment utile sur les photos de paysages ou de biens avec une vue dégagée sur le ciel (rooftops, terrasses, balcons).

a. Cliquez sur le bouton Générer des modèles sous Ciel bleu dans le menu de gauche.

b. Choisissez quel type de ciel appliquer entre les modèles proposés.
c. Cliquez sur Enregistrer dans le bien pour générer une copie modifiée de votre photo, dans le dossier du bien.

Floutage

Lorsque vous publiez une annonce en ligne, vous souhaitez protéger la vie privée de vos clients, masquer des informations sensibles ou mettre l'accent sur les principales caractéristiques d'un bien. Avec l'outil de floutage, cela n'a jamais été aussi facile !

Vous pouvez même ajouter plusieurs zones de flou à la même photo :

Bonus 🎁

Vous pouvez également flouter des parties de vos panoramas ! Au niveau du bien, retrouvez le panorama que vous souhaitez flouter et cliquez sur 🪄 pour accéder à l'éditeur de panorama. Procédez ensuite comme vous le feriez pour les photos.

💡 A SAVOIR 👀

• Une fois de retour dans le dossier de votre bien, n'oubliez pas d'actualiser la page pour récupérer et télécharger les copies éditées de vos photos.

• Vous pouvez appliquer plus d'un filtre à la même image : pour un meilleur résultat, veillez à les appliquer de haut en bas, en suivant l'ordre dans lequel ils apparaissent dans la liste de gauche (ex. : appliquez d'abord la correction de la perspective, puis l'atténuation de bruit, puis l'amélioration des blancs, etc.)

Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !