Toutes les collectionsCréation et modificationPhotos HDR
Découvrez la toute nouvelle IA de Home Staging

Meublez une pièce vide ou donnez un nouveau style à une pièce déjà meublée ! En quelques clics, c'est fait !

Francesca M. Napoli avatar
Écrit par Francesca M. Napoli
Mis à jour hier

Grâce au Home Staging, transformez n'importe quelle pièce en un espace moderne, accueillant et désirable, captivant l'attention de potentiels acheteurs et leur permettant de se projeter davantage dans le bien.

Assurez-vous d'avoir un solde de crédits positif afin de pouvoir profiter de la fonctionnalité !
​👉 En savoir plus sur les crédits Nodalview.

Vous souhaitez effacer des éléments indésirables de votre photo ?

La fonctionnalité à utiliser est la Gomme Magique. Consultez cet article !

Meubler une pièce vide

1. Retrouvez les photos que vous souhaitez meubler

Rendez-vous dans votre espace en ligne, à l'intérieur du bien dans l'onglet 'Photos'. Cliquez sur le bouton IA et ensuite sur Home Staging.

2. Définissez vos paramètres

a. Définissez le type de pièce dans le menu déroulant

⚠️ Il est très important de choisir le type de pièce qui correspond le mieux à celle sur votre photo afin d'obtenir un résultat optimal !

b. Choisissez un thème pour votre aménagement

c. Affichez la clause de non-responsabilité (ou pas)

⚠️ Inclure une clause de non-responsabilité sur les images générées par l'IA aide à assurer la transparence, à gérer les attentes des clients et à respecter les exigences légales en France. Cette pratique est essentielle pour protéger à la fois les professionnels de l'immobilier et leurs clients.

3. Générez l'image

Cliquez sur Générer, confirmez et patientez. Après quelques secondes, un aperçu sera disponible. Vous pourrez observer l'avant/après grâce à la glissière.

Pas satisfait du résultat ? Vous pouvez générer jusqu'à 16 projections différentes pour la même photo, dans un autre style ou type de pièce.

4. Enregistrer l'image

Cliquez sur Enregistrer comme nouveau pour confirmer la création de la nouvelle photo.

Une copie de la photo aménagée sera enregistrée dans votre bien et vous pourrez alors la télécharger.

Rafraichir le style d'une pièce déjà meublée

1. Retrouvez les photos dont vous souhaitez rafraichir le style

Rendez-vous dans votre espace en ligne, à l'intérieur du bien dans l'onglet 'Photos'. Cliquez sur le bouton IA et ensuite sur Home Staging.

2. Définissez vos paramètres

a. Définissez le type de pièce dans le menu déroulant

⚠️ Il est très important de choisir le type de pièce qui correspond le mieux à celle sur votre photo afin d'obtenir un résultat optimal !

b. Choisissez un thème pour votre aménagement

c. Choisissez si vous souhaitez préserver le plafond, les sols et les murs

d. Affichez la clause de non-responsabilité (ou pas)

⚠️ Inclure une clause de non-responsabilité sur les images générées par l'IA aide à assurer la transparence, à gérer les attentes des clients et à respecter les exigences légales en France. Cette pratique est essentielle pour protéger à la fois les professionnels de l'immobilier et leurs clients.

3. Générez l'image

Cliquez sur Générer, confirmez, et patientez. Après quelques secondes, un aperçu sera disponible. Vous pourrez observer l'avant/après grâce à la glissière. 4 projections du même style seront générées, mais vous pourrez régénérer des variations de la même photo avec différents types de pièces et styles.

4. Enregistrer l'image

Après avoir sélectionné votre projection, cliquez sur Enregistrer comme nouveau pour confirmer la création de la nouvelle photo.

Une copie de la photo au style rafraichi sera enregistrée dans votre bien et vous pourrez alors la télécharger.

Exemples et explications des différents thèmes disponibles

Moderne

Le style moderne se distingue par des lignes épurées, des espaces ouverts et une palette de couleurs neutres avec des touches audacieuses. Les matériaux comme le verre, le métal et le béton sont utilisés pour créer un look minimaliste et fonctionnel.

Scandinave

Le style scandinave se caractérise par la simplicité et le confort, avec des couleurs claires, principalement du blanc et des tons pastel. Les matériaux naturels comme le bois clair et les textiles doux sont prédominants, créant des intérieurs lumineux et aérés.

Industriel

Le style industriel s'inspire des lofts urbains, utilisant des matériaux bruts comme le béton, le métal et le bois récupéré. Les couleurs neutres et les éléments structurels apparents ajoutent au caractère robuste et fonctionnel.

Littoral

Le style littoral évoque la tranquillité des bords de mer avec des couleurs douces comme le bleu et le blanc. Les matériaux naturels comme le bois flotté et le lin, ainsi que les motifs marins, créent une ambiance relaxante et estivale.

Ferme chic

Le style ferme chic combine charme rustique et élégance. Il utilise des matériaux naturels comme le bois et la pierre, avec des couleurs douces et neutres. Les meubles vintage et les accessoires artisanaux créent une ambiance chaleureuse et accueillante.

Luxueux

Le style luxueux évoque l'élégance avec des matériaux de haute qualité comme le marbre et le velours. Les couleurs riches et profondes, telles que le bleu marine et le pourpre, ajoutent une touche d'opulence avec des meubles et accessoires ornés.

Américain

Le style américain combine confort et praticité avec des éléments traditionnels et modernes. Utilisant une palette neutre avec des touches de rouge, de bleu et de blanc, les meubles robustes en bois massif sont décorés avec des éléments patriotiques.

Consommation de crédits

La première génération d'un home staging consomme 3 crédits ! Une fois débloquée, vous pourrez créer jusqu'à 16 variantes gratuitement.

Le nombre de projections générées simultanément dépendra de l'outil que vous utilisez

• Ameublement : les projections seront générées une par une, permettant jusqu'à 16 projections (le processus d'ameublement étant plus lent).

• Rafraichissement du style : vous générerez 4 projections à la fois et vous pourrez ainsi répéter la manipulation 4 fois afin d'obtenir les 16 variantes.

Des questions ou des remarques ?