Toutes les collectionsCréation et modificationVisites virtuelles
La Visite Virtuelle fait peau neuve - Assemblez vos panoramas en quelques clics !
La Visite Virtuelle fait peau neuve - Assemblez vos panoramas en quelques clics !

Découvrez la nouvelle interface : 5 x plus rapide, intuitive et facile à utiliser !

Francesca M. Napoli avatar
Écrit par Francesca M. Napoli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que la Visite Virtuelle ? 🤓

La fonctionnalité Visite Virtuelle de Nodalview vous permet de créer des expériences immersives pour vos clients, leur offrant la possibilité de visiter des biens à distance, comme s'ils y étaient. Pour créer une visite virtuelle, il vous faudra d’abord capturer des panoramas depuis l’application mobile Nodalview. Ensuite, vous pourrez depuis votre ordinateur assembler ces panoramas entre eux pour former un parcours interactif. Cet assemblage permet à vos prospects de se déplacer d'une pièce à l'autre, comme s'ils marchaient réellement à travers le bien, offrant ainsi une expérience de visite fluide et réaliste.

Que propose notre nouvelle interface d’assemblage ? 👀

La dernière mise à jour de notre fonctionnalité visite virtuelle a été conçue pour rendre l'édition et la création de visites simple, rapide, et visuellement attrayante. Voici ce que vous pouvez attendre de cette nouvelle interface :

1. Une édition simplifiée

La nouvelle interface rend l'édition de visites virtuelles beaucoup plus intuitive, ce qui facilite la formation de vos collaborateurs sur cet outil. Que vous soyez un expert en technologie ou non, l'interface sera facile à prendre en main. Vous pourrez ainsi rapidement vous former et former vos équipes à l'utilisation de cette fonctionnalité !

2. Un assemblage accéléré en glisser-déposer

Créer une visite virtuelle n'a jamais été aussi rapide ! Avec notre système de glisser-déposer, vous pouvez facilement organiser et assembler vos panoramas en quelques clics seulement. Il devient ainsi simple de jongler entre les différentes scènes et d'ajuster votre visite virtuelle en temps réel.

3. Une expérience améliorée pour vos clients

Nous avons repensé tout le design de l'interface, de l'assemblage de la visite virtuelle jusqu'au résultat final partagé avec vos prospects. L'expérience de vos clients est désormais plus fluide et plus agréable. Outre les classiques flèches de navigation, vos prospects peuvent se déplacer facilement à travers les différentes pièces grâce à une liste de panoramas située en bas de leur écran. Cela les aide à mieux se repérer et à ne pas se perdre dans la visite, améliorant considérablement leur expérience utilisateur.

🧩 Comment assembler une visite virtuelle ?

À vous de jouer maintenant ! Suivez ces étapes pour tirer le meilleur parti de notre nouvelle interface et offrez à vos prospects une expérience immersive de haute qualité.

1. Créer votre visite virtuelle

Pour démarrer, accédez à la rubrique Panoramas de votre bien et cliquez sur la bannière violette "Commencer à construire". Cela vous amène directement à l'éditeur de visites virtuelles, où vous pouvez commencer à assembler vos panoramas.

2. Lier vos panoramas entre eux

Pour lier vos panoramas, il vous suffit d’ajouter des flèches. Elles permettront à vos prospects de se déplacer d’une pièce à l’autre. Pour le faire, récupérez parmi la liste située en bas le panorama dans lequel vous souhaitez vous déplacer, glissez le sur la scène et déposez. En un seul clic vous venez de créer votre première flèche !

Ensuite, choisissez la vue d'arrivée ainsi que l’orientation de la flèche si nécessaire.

💡 Tips : Pour définir une vue d’arrivée pertinente, complétez la phrase : “ En cliquant sur la flèche menant vers [nom du panorama] , je veux que mon prospect voit en premier ...

3. Ajouter une boîte d'information

Les boîtes d'information sont des éléments interactifs que vous pouvez ajouter à vos panoramas pour fournir des détails supplémentaires sur un élément spécifique d'une pièce. Pour ajouter une boîte d'information, cliquez sur Ajouter une boîte d'information et placez-la sur l'élément que vous souhaitez mettre en avant. Vous pouvez personnaliser le texte et ou insérer une image pour donner plus de contexte à vos prospects.

4. Configurer la première scène et les paramètres

La première scène est celle que vos prospects verront en premier lorsqu'ils ouvriront la visite virtuelle. Pour la configurer, cliquez sur le bouton "Paramètres" dans l'éditeur, puis sélectionnez le panorama qui doit servir de première scène. Vous pouvez également ajuster d'autres paramètres, comme l’affichage de votre carte de visite, des détails du bien ou encore de son emplacement.

5. Débloquer la visite virtuelle

Une fois que vous avez terminé de configurer votre visite virtuelle, il est temps de la débloquer pour pouvoir la partager, en faisant disparaître ainsi le filigrane Nodalview.

6. La partager sur les portails

Vous pouvez maintenant la partager sur les plateformes de diffusion. Pour ce faire, cliquez sur l’icône partager pour obtenir le lien de partage de votre visite virtuelle.

Vous avez copié votre lien, il ne vous reste plus qu’à le coller sur vos annonces ou sur votre logiciel métier !

💡 Tips : Vous pourrez retrouver les statistiques détaillant l’attractivité de votre visite virtuelle ainsi que les plateformes les plus performantes depuis l’onglet Diffusion.

🔍 Questions fréquentes (FAQ)

Quelle est la meilleure méthode pour assembler une visite virtuelle rapidement

Nous vous conseillons de placer toutes les flèches et boîtes d'information d'un panorama avant de passer au suivant. Cela garantit que chaque scène de votre visite virtuelle est entièrement interactive et optimisée avant d'aller plus loin. Une fois un panorama terminé, passez au suivant et répétez le processus jusqu'à ce que tous les panoramas de votre visite virtuelle soient connectés et informatifs.

Est-il facile de former mes collaborateurs à utiliser cette nouvelle interface ?

Oui, la nouvelle interface a été conçue pour être intuitive, rendant ainsi la formation rapide et simple. Même ceux qui n'ont pas d'expérience technique pourront maîtriser l'outil en peu de temps.

Comment mes prospects naviguent-ils dans la visite virtuelle ?

Vos prospects peuvent naviguer de manière classique avec les flèches pour passer d'une pièce à l'autre, ou utiliser la liste des panoramas située en bas de leur écran pour accéder directement à la pièce de leur choix. Cela rend l'expérience plus fluide et agréable pour eux.

Essayez la nouvelle interface de Visite Virtuelle dès aujourd'hui !

Découvrez comment cette nouvelle interface intuitive et rapide peut transformer vos processus de création de visites virtuelles, tout en offrant à vos clients une expérience de visite exceptionnelle.