Toutes les collectionsCréation et modificationVidéos
Créez des vidéos pro sans effort avec Nodalview !

Filmez avec votre smartphone, éditez depuis votre ordi. Pas besoin d'expertise pour des vidéos pro, tout est à portée de clics !

Francesca M. Napoli avatar
Écrit par Francesca M. Napoli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Saviez-vous que les annonces immobilières avec vidéo génèrent 403 % plus de demandes d'informations que celles sans vidéo ?

Un projet vidéo chez Nodalview, c’est votre nouvelle façon de révolutionner vos annonces. Grâce à notre nouvel éditeur vidéo intuitif, vous pouvez transformer les prises de vue de vos biens en vidéos professionnelles prêtes à être partagées en quelques minutes. Pas besoin d'être un expert ! Filmez avec votre smartphone, montez vos séquences sur votre espace en ligne, ajoutez de la musique et choisissez le format idéal pour vos réseaux sociaux ou votre site.

Suivez notre guide pour tirer le meilleur parti de cette fonctionnalité et booster vos annonces !

1. Accéder à l'éditeur vidéo

Pour commencer à créer une vidéo, suivez ces étapes simples :

1. Accédez au dossier du bien pour lequel vous souhaitez créer une vidéo dans votre espace web.

2. Rendez-vous dans l’onglet "Vidéos".

3. Cliquez ensuite sur le bouton "Démarrer un projet".

2. Choisir le format de votre vidéo

Trois options s’offrent à vous :

• Paysage (16:9) : Idéal pour les sites web et les plateformes comme YouTube ou Facebook. Ce format donne une vue large et complète de vos propriétés.

• Portrait (9:16) : Parfait pour les stories sur Instagram, Facebook, ou TikTok. Ce format vertical s'adapte aux usages mobiles et capte l’attention des utilisateurs sur leurs smartphones.

• Carré (1:1) : Excellent pour les publications Instagram ou Facebook, ce format polyvalent est conçu pour attirer l'œil dans les flux d’actualité.

💡 Pourquoi plusieurs formats pour la même vidéo ?
Adapter votre vidéo à plusieurs formats vous permet de toucher une audience plus large sur différentes plateformes. En créant une seule vidéo, vous pouvez la partager facilement sur les réseaux sociaux, sites web, et stories, maximisant ainsi la visibilité de vos biens.

3. Ajouter des séquences

Pour ajouter des séquences à votre vidéo, vous pouvez facilement intégrer différents types de contenu multimédia déjà présents dans le dossier du bien : photos, panoramas, ou les clips vidéo que vous aurez capturé depuis votre application.

3.1 Ajouter une séquence photo

• Cliquez sur "Ajouter une séquence".

• Dans le menu qui apparaît, sélectionnez "Photo".

• Parcourez la galerie des photos du bien et sélectionnez celle(s) que vous souhaitez ajouter en tant que séquence.

• Cliquez sur "Ajouter au projet" pour confirmer.

Personnaliser les paramètres de votre séquence

Personnalisez votre séquence depuis le panneau latéral qui s'ouvre automatiquement sur la droite. Voici comment configurer chaque option :

• Durée : Dans le panneau latéral, choisissez la durée pendant laquelle la séquence sera affichée : 3, 5 ou 7 secondes.

• Description : Saisissez une courte description qui apparaîtra à l’écran pendant la séquence (par exemple, "Spacieuse cuisine ouverte" ou "Vue panoramique sur le jardin"). Parfait pour mettre en valeur les atouts du bien tout en gardant l’attention de vos spectateurs !

• Effets : Sélectionnez un effet pour la séquence parmi les options suivantes :

• Rien : L’image reste statique.

• Zoom avant : Un effet de zoom progressif pour attirer l'attention sur les détails.

• Zoom arrière : Un zoom progressif qui dévoile une vue d’ensemble.

3.2 Ajouter une séquence vidéo

• Cliquez sur "Ajouter une séquence".

• Dans le menu qui apparaît, sélectionnez "Vidéo".

• Parcourez la galerie des clips vidéo déjà associés à votre bien et sélectionnez celui que vous souhaitez ajouter en tant que séquence.

• Cliquez sur "Ajouter au projet" pour confirmer.

Personnaliser les paramètres de votre séquence vidéo :

• Couper la vidéo : Ajustez la longueur du clip en coupant les parties inutiles. Vous pouvez définir précisément les moments de début et de fin pour ne garder que les scènes les plus pertinentes.

• Ajouter une courte description : saisissez un texte descriptif qui s’affichera à l’écran pendant cette séquence (par exemple, "Salle de séjour lumineuse" ou "Vue imprenable sur la mer").

3.3 Ajouter une séquence panorama

Les panoramas sont parfaits pour offrir une vue immersive de vos propriétés. Voici comment les intégrer dans votre projet vidéo :

• Cliquez sur "Ajouter une séquence".

• Dans le menu, sélectionnez "Panoramas".

• Parcourez la galerie des panoramas déjà associés à votre bien et sélectionnez celui que vous souhaitez ajouter en tant que séquence.

• Cliquez sur "Ajouter au projet" pour confirmer.

Personnaliser les paramètres de votre séquence panorama

Pour rendre vos panoramas encore plus dynamiques, vous pouvez personnaliser les paramètres suivants :

• Durée : Définissez combien de temps le panorama sera affiché (3, 5 ou 7 secondes).

• Position de départ & position de fin : Choisissez un mouvement de panoramique en définissant une position de départ et une position de fin.

• Ajouter une description : Ajoutez un texte court pour mettre en avant un point d’intérêt (par exemple, "Vue à 360° sur le jardin" ou "Terrasse spacieuse et ensoleillée").

3.4 Ajouter une séquence d'intro ou outro

Donnez à vos vidéos une touche professionnelle en ajoutant une séquence d'intro ou d'outro. Ces séquences permettent d’ajouter des informations importantes comme vos coordonnées pour faciliter la prise de contact.

• Cliquez sur "Ajouter une séquence".

• Dans le menu, sélectionnez "Intro" ou "Outro", selon vos besoins.

Le logo de votre organisation s’affichera automatiquement dans cette séquence, tel qu'il a été configuré dans les paramètres de votre compte.

Personnaliser les paramètres de l'intro ou de l'outro

Dans le panneau latéral à droite :

• Durée : Définissez combien de temps la séquence d'intro ou d'outro sera visible (3, 5 ou 7 secondes).

• Coordonnées de la personne à contacter (pour l'outro) :

• Nom de la personne à contacter.

• Numéro de téléphone.

• Email

• Site web

💡 Astuce : Pour l'outro, assurez-vous d'ajouter des informations de contact complètes afin que les prospects puissent facilement vous joindre après avoir visionné la vidéo. L'intro, quant à elle, est idéale pour renforcer la reconnaissance de votre marque dès le début.

3.5 Ajouter une séquence de détails

Ajoutez des informations clés sur votre propriété directement dans la vidéo pour donner à vos prospects toutes les informations dont ils ont besoin en un coup d'œil.

• Cliquez sur "Ajouter une séquence".

• Dans le menu, sélectionnez "Détails".

Le panneau latéral s’ouvre, vous permettant d’ajouter ou de modifier les informations de votre propriété.

Personnaliser les informations de la séquence de détails

Dans le panneau à droite, vous pouvez remplir les champs suivants pour qu'ils s'affichent dans la vidéo :

• Durée : Choisissez combien de temps les détails s'afficheront (3, 5 ou 7 secondes).

• Prix (€) : Indiquez le prix de la propriété.

• Nombre de chambres : Utilisez les boutons "+" et "–" pour ajuster le nombre de chambres.

• Surface habitable (m²) : Renseignez la surface du bien.

• Localisation : Ajoutez l’emplacement de la propriété pour donner plus de contexte à vos prospects.

Une fois toutes les informations complétées, cliquez sur "Sauver" pour confirmer et ajouter la séquence à votre projet.

3.6 Ajouter une séquence de texte

Ajoutez des informations clés sur votre propriété directement dans la vidéo pour donner à vos prospects toutes les informations dont ils ont besoin en un coup d'œil.

• Cliquez sur "Ajouter une séquence".

• Dans le menu, sélectionnez "Texte".

Le panneau latéral s’ouvre pour vous permettre de personnaliser la séquence.

Personnaliser les paramètres de la séquence de texte

• Durée : Choisissez combien de temps le texte sera affiché dans la vidéo (3, 5 ou 7 secondes).

• Texte personnalisé : Ajoutez votre message personnalisé dans le champ prévu à cet effet.

• Une fois vos paramètres configurés, cliquez sur "Sauver" pour ajouter la séquence de texte à votre projet.

💡 Astuce : Utilisez la séquence de texte pour guider l’attention de vos spectateurs ou ajouter des informations cruciales qui pourraient inciter à l’action.

4. Paramètres du projet vidéo

Une fois que vous avez ajouté toutes vos séquences, il est temps de configurer les paramètres globaux de votre vidéo. Ces paramètres s’appliquent à l’ensemble de la vidéo et vous permettent de personnaliser des éléments clés, tels que l'affichage du logo, les détails du bien, la musique, les transitions, et le format.

4.1 Afficher le logo

Cliquez sur la roue des paramètres en haut à droite de l’écran, ce qui ouvrira le panneau latéral. Activez ou désactivez l'option "Afficher le logo". Si activé, le logo de votre organisation, téléchargé depuis vos paramètres d'organisation, sera affiché en haut de la vidéo tout au long de celle-ci.

4.2 Afficher les détails du bien

Pour afficher les détails du bien, cliquez sur la petite maison en haut à droite, ce qui ouvrira le panneau latéral. Vous pourrez alors choisir d'afficher ou non les informations du bien (prix, chambres, surface habitable, localisation) en bas de votre vidéo en activant l'option "Afficher les détails du bien".

4.3 Ajouter une musique libre de droits

Accédez à la bibliothèque musicale en cliquant sur l'icône "note de musique". Sélectionnez une musique pour accompagner l’ensemble de votre vidéo parmi les différentes options disponibles, ou choisissez de laisser la vidéo sans musique.

4.4 Redimensionner le format de votre vidéo

Vous pouvez adapter le format de votre vidéo à tout moment, même après avoir terminé l'édition, en fonction des plateformes sur lesquelles vous souhaitez la publier. Il vous suffit de revenir dans les paramètres pour générer votre vidéo dans différents formats selon vos besoins.

5. Consultez l'aperçu de votre vidéo

Consultez l'aperçu de votre vidéo – c'est un rendu en basse qualité, conçu pour vous permettre de visualiser la vidéo avant de décider de la partager, la télécharger ou de l'éditer davantage.

6. Terminer le projet vidéo

Cliquez sur le bouton "Terminer", nommez votre projet vidéo et enregistrez.

7. Débloquer le projet vidéo

Une fois la vidéo générée, cliquez sur "Débloquer".

• Si la vidéo est incluse dans votre abonnement : c'est tout bon !

• Si la vidéo n'est pas incluse : achetez des crédits pour pouvoir l'utiliser :

Le filigrane Nodalview disparaîtra une fois la vidéo débloquée.

8. Partager la vidéo

Choisissez ensuite votre option de partage :

• Téléchargez-la en HD pour l’importer sur Facebook ou Instagram.

• Obtenez un lien de partage "Smart Link" via un copier-coller, à diffuser directement dans votre gestionnaire ou sur les portails. Avec ce lien, vous accédez à des données sur la performance de votre vidéo (nombre de clics, plateforme d'origine, etc.) via l'onglet Diffusion.

Prêt à faire passer vos annonces au niveau supérieur ? Avec notre nouveau module vidéo, offrez à vos clients une expérience visuelle percutante et obtenez des insights précieux sur la performance de vos contenus.

Envie d’ajouter la vidéo à votre abonnement ? Contactez-nous à wecare@nodalview.com – nous serons ravis de vous aider à choisir la meilleure solution pour maximiser votre impact !