Captura
Fazer panorâmicas de 360

Aka, os visuais imersivos de que necessita para as suas visitas virtuais. Num piscar de olhos.

Lucia Rodriguez avatar
Escrito por Lucia Rodriguez
Atualizado há mais de uma semana

Está na hora de levar o seu negocio ao próximo nível: descubra como fotografar panoramas incríveis a 360°.

1. O kit Nodalview

Para panoramas, recomendamos vivamente que se equipe com o nosso Pro Full Kit que inclui:

⚠️ Leia isto se estiver a utilizar Nodalview num iPhone 13/14/15 ou num Samsung S20/S21/S22/S23/S24 (todos os modelos destas séries). ⚠️

Não é necessário uma capa nem uma lente de 360°. Basta ir às definições da aplicação e seleccionar Usar a lente de grande angular nativa em "Captura 360°". Isto activará a captura de 360° com a câmara nativa de grande angular do seu smartphone. Inteligente, certo?

Aqui está um vídeo para o ajudar a montar o seu equipamento de forma fácil e correcta.

2. Como ligar o motor

👉 Antes de nada: carregue o motor por completo antes da primeira utilização!

Certifique-se de que está OFF (desligado). 👈

• Active o Bluetooth a partir das configurações gerais do seu smartphone.

⚠️ Ligar apenas o Bluetooth. Não tente fazer nenhum par de dispositivos. A aplicação reconhecerá automaticamente o motor e ligar-se-á a ele.

• Nas definições da aplicação, seleccionar o modo de disparo "Motorizado", em "Captura 360°".

3. Iniciar a captura

• 3. Inicie a sessão se precisar e toque em Criar a imóvel (ou toque uma já existente).

💡 Lembra-se? Um "imóvel" é uma pasta contendo todo o conteúdo multimidia relacionado com um imóvel específico (que pode incluir fotografias, panorâmicas 360°, vídeos e plantas baixas). Faz sentido, certo?

As nossas dicas para panoramas impecáveis:

• Coloque o seu tripé a uma altura de cerca de 1,20 metros. Não demasiado alto, não demasiado baixo. Depende também da altura dos tectos.

• 1 panorama equivale a 1 quarto (por exemplo, sala de estar ou quarto principal). Assim, fotografe 1 panorama por quarto, a menos que o quarto seja muito grande, então poderá precisar de 2. O seu senso comum e prática ajudá-lo-ão a acertar.

• Não deixar de fora corredores ou escadas. Compreenderá como são úteis quando construir a visita virtual - ajudam-no a ligar os diferentes panoramas e dão à sua visita um sentido mais natural e lógico.

• Também fotografe panoramas das áreas exteriores das suas propriedades: terraços, jardins, pátios, piscinas... São muitas vezes os elementos mais emotivos!

• Ter de filmar um quarto muito pequeno (por exemplo, uma casa de banho francesa)? Basta dar um passo para fora da divisão, colocar o tripé e disparar.

• Comece a filmar com a câmara virada para uma boa vista da sala - não comece com a câmara virada para uma porta ou uma parede.

• Clique em Iniciar captura. Permita que o Nodalview utilize o Bluetooth do seu smartphone, se lhe for pedido.

• O aplicativo tentará encontrar e ligar-se ao motor (Rotator) automaticamente. Se não o fizer, certifique-se de que o motor está ligado, e depois toque em Ligar.

• 8 rotações serão executadas. O motor fará girar o telefone a cada 45° (8 x 45° = 360°! 🤓)

• Introduza um nome para o seu panorama (= o nome da sala). Nesta altura, poderá ver uma antevisão. Toque em Criar pano para validar e obter o panorama em alta resolução.

Será redireccionado para o ecrã de filmagem. Continue a filmar panoramas para o resto dos quartos na sua propriedade.

Quando as suas panorâmicas forem finalmente transferidas e entregues, elas estarão disponíveis em a sua plataforma web!