En tant qu'administrateur de compte, vous avez accès à la liste des utilisateurs créés dans votre organisation ainsi que les appareils utilisés.
A quelles informations ai-je accès ?
Sur votre plateforme web, cliquez sur Organisation dans la barre latérale, puis sur l’onglet Appareils. Pour chaque appareil, vous retrouvez :
Statut : les actions que l’appareil est autorisé à effectuer.
Nom : le type d’appareil (ex. : iPhone) ;
Surnom : le nom donné à l’appareil lors de la première connexion à l’application. Vous pouvez le modifier dans les paramètres de l’application ;
E-mail : l’adresse de l’utilisateur connecté sur cet appareil ;
Modèle : le modèle de l’appareil (ex. : iPhone 16) ;
Dernière utilisation : la dernière fois que l’application Nodalview a été utilisée sur cet appareil.
Pour retrouver rapidement un appareil, utilisez la barre de recherche, ou cliquez sur Filtres pour n’afficher que les appareils d’un statut donné. Vous pouvez aussi trier la liste en cliquant sur l’en-tête d’une colonne.
Les statuts des appareils
Accès complet
L'appareil peut capturer des prises de vue qui vont être transférées vers votre plateforme en ligne où vous pourrez profiter de l'expérience complète Nodalview.
Lecture seule
L'appareil peut être utilisé seulement pour visualiser et afficher ses biens sur l'application (ex. si vous utilisez une tablette pour montrer aux propriétaires le type de service que vous proposez)
Bloqué
L’application Nodalview ne peut plus être utilisée sur l’appareil. À choisir si l’appareil n’est plus utilisé pour Nodalview : en cas de perte ou de vol, ou si un collaborateur ne travaille plus avec vous.
⚠️ Une fois qu'un appareil est bloqué, vous ne pouvez pas le débloquer.
En excès
Ce statut s’affiche quand trop d’appareils sont connectés à votre organisation. Il donne les mêmes autorisations que le statut « Lecture seule ».
Changer le statut d'un appareil
Vous avez changé de téléphone, ou un collaborateur quitte votre agence ? Vous pouvez modifier le statut des appareils de votre organisation :
Sur votre plateforme web, cliquez sur Organisation, puis sur l’onglet Appareils.
Retrouvez l’appareil dans la liste, cliquez sur les trois petits points … à droite, puis sur Modifier le statut.
La fenêtre Statut de l’appareil s’affiche : sélectionnez le nouveau statut. Si vous avez atteint le nombre maximal d’appareils en « accès complet » prévu par votre abonnement, vous ne pourrez choisir que « Lecture seule » ou « Bloqué ».
Cliquez sur Enregistrer, puis relancez l’application Nodalview sur l’appareil concerné pour appliquer la modification. Attention à ne pas désinstaller l’application, sinon le contenu qui n’a pas encore été transféré sera perdu.
⚠️ Attention : après avoir passé un appareil d’« accès complet » à « lecture seule » ou « bloqué », il faudra peut-être rafraîchir la page pour que le décompte se mette à jour.
Une fois le statut d’un appareil modifié, vous ne pourrez plus le changer pendant 48 heures.
À combien d'appareils en "accès complet" ai-je droit ?
Cette information est affichée dans l’onglet Facturation et abonnement d’Organisation, dans l’encart Postes utilisateurs.
Si le nombre d’appareils connectés dépasse ce que prévoit votre abonnement, cette information s’affichera en haut de la liste de vos appareils.
Pour aller plus loin :
👉 Inviter un collaborateur à rejoindre votre organisation Nodalview
Des questions ?
📩 wecare@nodalview.com 📩


