Toutes les collectionsLa capture de visuels de haute qualitéVidéos
Filmer des clips vidéo avec l’application Nodalview
Filmer des clips vidéo avec l’application Nodalview
Francesca M. Napoli avatar
Écrit par Francesca M. Napoli
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un projet vidéo réussi commence par la capture des meilleures prises de vue. Suivez ces étapes simples pour filmer un clip vidéo directement depuis l’application Nodalview.

Les conseils de nos experts pour des prises de vues professionnelles

Assurez-vous de mémoriser les conseils de nos experts pour capturer des clips qui donneront des vidéos professionnelles :

Préparer le bien

Avant de shooter votre vidéo, examiner le bien afin de repérer les éléments qui pourraient affecter négativement la qualité de la vidéo. Votre objectif sera de les dissimuler.

• Dégager les comptoirs, tables et toutes les surfaces.

• Cacher les animaux de compagnie.

• Fermez toutes les portes d'armoires et de placards.

• Lissez les plis des couvre-lits.

• Retirez les articles personnels, tels que les photos des propriétaires.

• Fermez les sièges de toilette et les rideaux de douche.

• Replacer les oreillers, les livres, les pièces de décoration.

Mettre en évidence les caractéristiques du bien

Pour aider les acheteurs ou les locataires potentiels à se projeter dans un espace, il est important de mettre en évidence les atouts du bien, comme son agencement, sa taille, ses équipements, son emplacement…

Mettre en valeur les meilleurs aspects d'un bien peut générer plus d'intérêt et d'engagement, augmentant ainsi les chances d'une vente ou d'une location réussie. À l'inverse, ne pas mettre en évidence les aspects importants du bien peut entraîner moins de demandes d'informations ou d'offres.

Préparer un scénario

En planifiant les différentes séquences, vous pouvez identifier les meilleurs angles et conditions d'éclairage pour chaque pièce du bien. Cela vous permet de présenter l'espace de façon attrayante. Vous pouvez également choisir les types de plans que vous souhaitez réaliser, tels que des plans rapprochés, des plans larges ou des plans panoramiques, et déterminer les différentes transitions entre ceux ci.

Grâce à la planification des plans vous pouvez éviter les zones avec un éclairage médiocre, les espaces encombrés ou des vues peu attrayantes et vous assurer de mettre en valeur le bien.

Filmer l'extérieur

L'extérieur est la première chose que l’on voit d’un bien ! En présentant l'extérieur du bien dans votre vidéo, vous pouvez donner un aperçu de son emplacement, de son style et de son environnement. Cela aide votre audience à s'imaginer vivre ou travailler là-bas, et déterminer si le bien correspond à leurs besoins. De plus, l'extérieur peut aider à donner le ton de la vidéo et à établir une première impression positive.

Raccourcir les prises de vue

Il est recommandé de raccourcir les prises de vue pour éviter toute redondance ou confusion dans le montage final. Explorez plutôt des angles de vue différents pour ajouter de la variété et du dynamisme sans nécessairement rallonger la durée. Gardez à l'esprit que les prises de vue peuvent être raccourcies lors du montage, donc il est tout de même recommandé de capturer suffisamment de matériel pour permettre cette flexibilité.

Capturer des clips vidéo

• Ouvrez l’app Nodalview et accédez à un bien existant ou créez-en un nouveau.

• Faites glisser vers la droite pour passer à l’onglet Vidéo.

• Appuyez sur "Tourner un seul clip vidéo" pour démarrer l'enregistrement de votre premier clip !

• Choisissez un zoom de 0.5x (si disponible sur votre appareil) pour capturer une plus grande surface.

• Démarrez la capture de votre séquence en appuyant sur le bouton central rouge. Veillez à avoir des mouvements fluides et évitez les gestes saccadés pour un résultat plus professionnel.

• Observez l’aperçu de votre clip. Si le résultat vous satisfait, appuyez sur "Valider" pour le confirmer.

• Si la prise ne vous convient pas, appuyez sur l’icône corbeille pour la supprimer et recommencez.

• Continuez à capturer des clips jusqu'à avoir toutes les séquences qu'il vous faut pour votre vidéo !

Le transfert vers votre espace web va commencer et se faire automatiquement.
Vous pourrez bientôt retrouver les différents clips que vous avez capturé pour en créer des vidéos professionnelles en quelques clics !