Comment installer le matériel?

Vous avez reçu votre matériel et souhaitez l'installer ? Voici comment l'utiliser

Alexandre Kinapenne avatar
Écrit par Alexandre Kinapenne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous venez de recevoir le matériel Nodalview et vous souhaiteriez l’installer, c’est très simple ! Avant de commencer, assurez-vous que tous les éléments se trouvent dans votre colis. Vous n'avez pas encore commandé de kit ? Vous pouvez le faire facilement via notre shop!

Présentation du matériel

Le trépied

Nodalview utilise une technique de correction d’exposition avancée qui nécessite une prise de vue stable et précise, évitant les flous tout en garantissant des images nettes.

Lorsque vous montez votre trépied, il est recommandé d’ajuster la hauteur à la taille de votre buste. Ensuite, il est primordial de vérifier la stabilité du trépied. Pour ce faire, assurez-vous que toutes les jambes du trépied sont bien écartées et que les verrous sont bien serrés.

Le bras Nodal

Le bras nodal est l'élément indispensable lors de l'utilisation de la solution Nodalview. Il n'est ni plus ni moins que le support polyvalent de votre smartphone facilitant la prise de vue sous divers angles, que vous fassiez de la photo ou des panoramas !

Pour installer correctement le bras nodal sur votre trépied, veillez à le visser solidement à la base. Pour le retirer, dévissez-le soigneusement afin d’éviter tout risque de casse et de prolonger la durée de vie de votre équipement. Evitez de tirer sur le bras nodal, cela pourrait endommager le matériel au fil du temps.

La coque

Nous recommandons d’utiliser une coque Nodalview adaptée pour une qualité optimale. Il vous suffit de dévisser la lentille de sa pince et de la visser directement sur la coque. Les coques garantissent le centrage parfait de votre lentille.

Pour les modèles qui ne sont pas repris dans cette liste, nos lentilles sont livrées avec des pinces qui permettront de les fixer aux smartphones.

Les lentilles

Que vous fassiez des photos ou des panoramas, Nodalview met des lentilles adaptées à votre disposition. Attention à bien utiliser la lentille dédiée à votre utilisation de la solution.

La lentille “Pro Photo Lens” comme son nom l'indique est destinée à la capture de photos pro. Vous la reconnaitrez entre autres grâce à l'inscription sur son flanc : PRO PHOTO LENS. La lentille Fisheye 360° quant à elle est spécialement conçue pour réaliser vos panoramas.

Nodalview vous permet désormais de capturer vos visuels directement depuis le grand-angle natif de votre smartphone, et ce sur tous les gammes suivantes: Iphone 13, 14 et 15 mais aussi Samsung S20, S21, S22, S23 et S24. Il n’est donc plus nécessaire de vous équiper de la coque et des lentilles pour ces modèles.

Le moteur

Vous souhaitez réaliser des panoramas et automatiser vos prises de vues ? Le moteur Nodalview est là pour faciliter votre travail. Connectez votre moteur à votre smartphone via l'application Nodalview, et c'est parti !

Installez votre matériel

Regardez cette vidéo afin de vous assurer que le matériel est installé correctement.

Pour aller plus loin:

Des questions sur cet article?

N'hésitez pas à nous contacter à l'adresse wecare@nodalview.com